SANCOCHO TRIFASICO
Reseña: El sancocho es uno de los platos típicos más populares de la gastronomía colombiana y ha sido puesto en distintas ocasiones como el plato nacional.
Ingredientes:
- 1 Cebolla (picada o rayada)
- 1 Pimentón rojo
- 1 Arracacha y zanahoria rayada
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de comino, color .
- 2 o 3 Plátanos verdes o más según la cantidad
- Papa criolla, papa pastusa o papa blanca
- 1 libra de Yuca cortada en trozos
- Mazorca cortada en pedazos iguales.
- 12 tazas de agua o la cantidad necesaria.
- Los siguientes ingredientes se debe tener en cuenta la cantidad de personas: Presas de pollo, carne de cerdo en trozos al igual que la carne de res.
- Cilantro fresco picado, juntos con cebolla larga, pimienta y 1/2 limón y una pizca de sal.
- Aguacate.
Preparación:
- Coloque la cebolla, el pimentón, el ajo y el comino en la licuadora con 1/4 taza de agua.
- En una olla grande, colocar la carne de res, cerdo, pollo, maíz, mezcla de cebolla, sal y plátano verde. Añadir el agua y llevar a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 45 minutos.
- Añadir las papas y yuca. Continuar cocinando durante 30 minutos más o hasta que las verduras estén blandas. Agregue el cilantro.
- Pruebe y ajuste la sazón. Servir en platos grandes de sopa, dividir la carne , el pollo y los vegetales de manera uniforme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario