jueves, 23 de febrero de 2017

SANCOCHO TRIFASICO


SANCOCHO TRIFASICO







Reseña: El sancocho es uno de los platos típicos más populares de la gastronomía colombiana y ha sido puesto en distintas ocasiones como el plato nacional. 

Ingredientes: 
  • 1 Cebolla (picada o rayada) 
  • 1 Pimentón rojo
  • 1 Arracacha y zanahoria rayada
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de comino, color .
  • 2 o 3 Plátanos verdes o más según la cantidad
  • Papa criolla, papa pastusa o papa blanca
  • 1 libra de Yuca cortada en trozos
  • Mazorca cortada en pedazos iguales.
  • 12 tazas de agua o la cantidad necesaria.
    • Los siguientes ingredientes se debe tener en cuenta la cantidad de personas: Presas de pollo, carne de cerdo en trozos al igual que la carne de res. 
  • Cilantro fresco picado, juntos con cebolla larga, pimienta y 1/2 limón y una pizca de sal.
  • Aguacate. 

Preparación: 
  1. Coloque la cebolla, el pimentón, el ajo y el comino en la licuadora con 1/4 taza de agua.
  2. En una olla grande, colocar la carne de res, cerdo, pollo, maíz, mezcla de cebolla, sal y plátano verde. Añadir el agua y llevar a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 45 minutos.
  3. Añadir las papas y yuca. Continuar cocinando durante 30 minutos más o hasta que las verduras estén blandas. Agregue el cilantro.
  4. Pruebe y ajuste la sazón. Servir en platos grandes de sopa, dividir la carne , el pollo y los vegetales de manera uniforme.
A disfrutar con el mayor de los gustos!.







No hay comentarios:

Publicar un comentario