ARROZ PAISA
Reseña: El arroz paisa, surge como un nuevo plato en la gastronomía Antioqueña y del Eje Cafetera, su nombre se da por un ingrediente principal que es el chorizo.
Ingredientes:
- libra de arroz blanco preparado (400 gr.)
- 1 libra de chorizo (400 gr.)
- 1 libra de chicharrón cortado en patitas y frito (400 gr.)
- 1 tarro de maíz tierno
- 3 plátanos maduros grandes
- 5 tomates
- 1 pimentón
- 1 libra de tocineta (400 gr.)
- 1 cubito de caldo de gallina
- 1 cebolla de huevo
- 1 manojo de cilantro
- Harina de trigo
- Mantequilla
Preparación:
Para preparar el arroz se coloca 1 taza de arroz por 3 de agua, un poco de aceite o mantequilla, (Zanahoria, arveja, u otras verduras), (salchicha,...).
El arroz no se lava, se debe tener mucho cuidado en la compra, pues debe ser de excelente calidad. Se sofríe el hogao o lo que se vaya a mezclar en mantequilla y se revuelve con el arroz, se echa el agua y si se desea los otros ingredientes.
Se sofríe la tocineta en una paila, con harina de trigo para que suelte la grasa. Se hace un hogao con los tomates, el cilantro, el cubo de caldo, la cebolla y el pimentón. Todo finamente picado y sofrito en mantequilla.
En la grasa que suelte la tocineta se sofríe por separado el maíz y el plátano partido en trocitos. Se pica el cilantro. Y cuando todos los ingredientes estén listos, se agregan al arroz y se sirve solo, ya que contiene de todo.
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